|
Архив
28.03.2018 | 09:06

На железнодорожных вокзалах Алматы дефицит бескомиссионных касс

На  железнодорожных вокзалах Алматы дефицит бескомиссионных касс

На железнодорожных вокзалах, говорят общественники, касс, которые обслуживают пассажиров без дополнительных комиссий, не хватает. Терминалы заполонили частные агентства, а некоторые электронные автоматы попросту не работают. К тому же местные предприниматели жалуются на завышенную аренду.

За билетами в Актобе алматинская пенсионерка отправилась на вокзал «Алматы-2». Оплачивать услуги частных агентств женщина отказалась, считая что комиссионные сильно завышены.  

Альтернатива привычным кассам - терминалы, которые почему-то вышли из строя. Говорят, временно. В зале ожидания железнодорожного вокзала «Алматы-2» из восьми терминалов, расположенных здесь для продажи билетов, в настоящее время работают только три.  Что, несомненно, выгодно для частных агентств, которые занимаются продажами билетов на поезда.

Помимо агентств, здание вокзала делят парикмахерские, кафе и магазины. Некоторые из арендаторов говорят, что плата за торговые метры ощутимо бьет по кошельку.

Асия Кусупова:

-13 тысяч квадратный метр, вот такая аренда здесь.

- Сколько квадратов арендуете?

- Двадцать восемь.

- В целом сколько выходит?

- Около четырехсот тысяч. Дороговато. Конечно, хотелось бы меньше.  

Руководство вокзала знает о неудобствах, но сетуя на недостаточное финансирование, только разводит руками.

«Есть недоработки в оказании услуг. Ваши замечания, все недоработки я знаю, непременно доведу до высшего руководства», - сообщила директор ж/д вокзала «Алматы-2» Айжамал Жаксылыкова.  

Нарекания в адрес железнодорожных вокзалов прозвучали сегодня на общественном совете Алматы. Многих интересует - почему не принимает меры  «Казахстан темир жолы». Поскольку похожая ситуация с терминалами и кассами и на вокзале «Алматы -1». Видно, что само здание требует капитального ремонта. Об этом говорят обшарпанные стены, потолки и обветшалые двери.    

Оба вокзала давно не видели капитального ремонта и в настоящее время через них проходит до 17 тысяч пассажиров в сутки. Реконструкция зданий и качественные услуги намного увеличили бы пассажиропоток и способствовали бы развитию внутреннего туризма, считают члены Общественного совета.

Айбану Анарбаева, Влад Шишко, ТК «Алматы»



В СТАТЬЕ

вокзал касса

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ