|
22.03.2018 | 16:26

На Наурыз в "Алматы Арена" иностранные повара приготовили лучшие блюда

На Наурыз  в "Алматы Арена" иностранные повара приготовили лучшие блюда

Изысканные блюда народов мира, кулинарные мастер-классы от лучших поваров из 12 стран, настоящие турниры по каратэ и игра в хоккей. Всё это можно увидеть на площади у ледового дворца «Алматы Арена». Здесь планируют угостить наурыз коже и баурсаками 6,5 тысяч людей. Кроме этого организаторы подготовили зрелищную программу. Моя коллега Салтанат Шорай сейчас находится там и готова поделиться настроением. Салтанат, добрый день! Ну как проходят народные гулянья?

- Ромина, день добрый. Хочу сказать, что праздник в «Алматы Арена» сейчас в самом разгаре. Людей с каждым часом становится всё больше. Организаторы ожидают, что их количество достигнет 40 тысяч. Территория разделена на тематические зоны- концертная площадка, детские и спортивные зоны, ярмарка ремесленников. И конечно же юрточный городок. Здесь установлено около 10 белоснежных юрт и полуюрт, а также около 10 палаток, где можно отведать наваристый наурыз коже и угоститься баурсаками. Впрочем, здесь сегодня, можно сказать, настоящий праздник для любителей вкусной еды. Проходит фестиваль кухни народов мира, где можно отведать настоящего узбекского плова, турецкой пахлавы и борека, вкуснейшего афганского компота , приготовленного из семи фруктов. Повара из 12 стран проводят кулинарные мастер-классы. Кстати, пройдут они здесь и завтра. А кроме того, на «Алматы Арена» раскинулась торговая площадка «Биг сити пикник». Здесь лучшие свои блюда представили рестораторы города. Радость встречи праздника с горожанами и гостями мегаполиса разделил аким города Бауыржан Байбек. Он обошел все площадки и поздравил пришедших со светлым Наурызом.

Для тех, кто решился испытать силы в казакша курес, асык ату, аркан тарту разыгрывают призы и подарки и один из них это билет на завтрашнее шоу «Наурыз в стиле диско». На сцене ледового дворца выступят легенды диско - известные зарубежные артисты. Шоу обещает быть ярким и красочным. Ну а сегодня для пришедших организовано огненное шоу, флешмоб в стиле танцевального баттла, выступления артистов и иллюзионистов. Беркут, Нурлан Албан, группа «Азия» буквально заряжают зрителей, выступая на сцене. Ну а самые маленькие рады контактному зоопарку, веселым играм, прыжкам на батуте. Для ребят есть даже настоящий хоккей на льду.

«Хочу сказать, настроение у людей праздничное. Этому соответствует и погода. Она сегодня солнечная и теплая. Так что пришли на народные гулянья и стар и млад. Есть среди них и гости из других стран», - отметил тренер по хоккею детской академии Дмитрий Долматов.

Праздничная программа продлится до 9 вечера. Здесь ожидается еще и запуск воздушных шаров в небо и самого большого оранжевого шара, на котором можно прокатиться и с высоты птичьего полета понаблюдать за праздником. Ромина, у меня на этом все. Хочу поздравить всех казахстанцев с праздником Наурыз. Передаю вам слово.

- Благодарю, Салтанат, отличного вам праздничного дня!


Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями