|
Архив
24.01.2018 | 16:26

На улицах Астаны из-за морозов появились бесплатные такси

На улицах Астаны из-за морозов появились бесплатные такси

Обморожение рук и общее переохлаждение тела - с таким диагнозом в больницы Астаны поступили 8 человек, в том числе - ребёнок. О морозе в столице говорил даже премьер Бакытжан Сагинтаев. Глава кабмина обратился к работодателям с просьбой - на задерживать сотрудников допоздна.  

Даже в Кабинете министров обсуждают погоду. Вопрос, разумеется, не главный на повестке, но Бакытжан Сагинтаев свою  речь начал с призыва к комунальщикам - мобилизоваться и работать круглосуточно. Впрочем, не только беспокойства вызывают лютые морозы, но и подзабытое чувство - помощи ближнему. 

 «В соцсетях увидели, как бы призы имамов мечетей, братьев в этот холодный день помочь народу, кто чем может, ради Аллаха. Решили присоединиться к этой цепочке добра, можно сказать. Кого подвезти, кто чем может помочь, Иншаллах», - рассказал житель Астаны Замен Асланов.

На улицах Астаны действует - бесплатное такси. Автолюбители таким образом решили проявить заботу, ведь в минус 35 даже недолгая прогулка может отправить на больничную койку. 

 «Учитывая непогодные условия в течение трех дней, к нам поступило с обморожениями 31 человек. А с первого января всего с обморожениями у нас было 26. За этот период, учитывая 31, мы госпитализировали двоих», - рассказал главный специалист лечебно-профилактического отдела Астаны Жилеухан Бремкулов.

Прибавилось работы и сотрудникам спецучреждений. Только за этот день в центр для бездомных поступило 27 человек. Всего здесь уже более двухсот постояльцев, тогда как центр расчитан только на 180.

 «В связи с погодными условиями, в центр на сегодняшний день поступило 27 получателей услуг. Из них двое отказались, остальные все приняты в центр для оказания социальных услуг на дневное отделение. У нас трехразовое питание, восстановление удостоверения личности, по содействию в трудоустройстве и отправке по месту жительства, если он иногородний и нуждается в посторонней помощи», - сообщила замдиректора по соцвопросам центра ресоциализации Астаны Динара Шапина. 

Для некоторых же мороз совсем не повод откладывать тренировки и подготовку к важным соревнованиям. Судя по видео, молодой человек настроен решительно.

Кира Каниболодская, Нурлан Утегенов, ТК «Алматы», Астана

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями