|
Архив
26.06.2018 | 20:17

Награда за труд: телеканал "Алматы" получил благодарность от Президента

Награда за труд: телеканал "Алматы" получил благодарность от Президента

Премии, гранты и благодарность от Президента. В Акорде в преддверии профессионального праздника чествовали представителей ведущих СМИ. В числе лауреатов и наш телеканал.

"О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, о светлом настоящем - журналисты". Словами Жарко Петана хочется начать свой репортаж, уж очень сильно на меня повлияла сегодняшняя торжественная церемония. Действительно, журналисты отражают окружающую действительность - и сегодняшним лауреатам, похоже, это удаётся оперативно, честно и всесторонне, уж простите за нескромность. Ведь благодарность объявлена и коллективу телеканала "Алматы".

«Государство, учитывая роль СМИ в условиях информационной эпохи, оказывает им всестороннее содействие, поддерживает творческие начинания журналистов. Наш конкурс - наглядное тому подтверждение. Необходимо отметить, что в последние годы значительно возросла конкуренция в сфере СМИ. От вас сегодня требуется высокий уровень профессионализма, поскольку от этого зависит объективное восприятие государственной политики», - сказала государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова.

Уточню, что благодарность от Президента телеканалу "Алматы" объявлена за вклад в развитие казахстанской журналистики и национального телевидения. Высокий знак отличия от имени главы государства вручили Генеральному директору нашего телеканала Алибеку Алденей.  

«Это награда, в первую очередь, заслуга всего коллектива. За последние несколько лет телеканал «Алматы» проделал большой объём работы, связанный с ростом собственной доли на телевизионном рынке. Мы создали сильный, мощный костяк, который может конкурировать с другими телеканалами», - отметил  Генеральный директор телеканала «Алматы» Алибек Алденей.  

Таким образом, впервые наш телеканал с почти 20-летней историей отметили наградой от Президента. Я позволю себе немного углубиться в историю. Так вот, с 2010 года из регионального вещателя "Алматы" начал развиваться как республиканский. В феврале 2016 года вошел в состав телеканалов национального цифрового вещания с охватом всех регионов страны. Телеканал имеет корпункт в г. Астане. Кроме того, новостная информация на партнерских началах поступает из Южно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Кустанайской и Северо-Казахстанской областей. Так расширяется охват новостных тем и соответственно аудитория телеканала. Сейчас по контенту, по содержанию канал предлагает зрителям разнообразные жанры: кинопоказы, аналитические и познавательные, музыкальные и развлекательные программы, документальные фильмы, ролики и концерты. И, конечно же, новости. На телеканале работают более 200 специалистов.

«Сейчас, несмотря на экономические трудности, на нашем поле развиваются телеканалы все новые. В их числе ваш канал. Мы смотрим и наблюдаем за вами. Ваши рейтинги медленно, но верно идут вверх», - поделилась Генеральный директор телеканала «Астана» Ляззат Танысбай.

Лауреатам премий вручили и денежные подарки. Общий фонд составил свыше 14 миллионов тенге. В завершение добавлю, что награды и гранты от Президента вручаются ежегодно с 1997-го. И в завершение не могу не поздравить всех нас, коллектив и телезрителей канала "Алматы".

Анвар Шалекенов, ТК «Алматы»