|
Архив
03.07.2018 | 10:47

Нападение в Шымкенте: очевидцы рассказали подробности спасения ребёнка от предполагаемого педофила

Нападение в Шымкенте: очевидцы рассказали подробности спасения ребёнка от предполагаемого педофила

В Шымкенте задержан предполагаемый педофил. Мужчина, по свидетельствам очевидца, пытался надругаться над 11-летним мальчиком. Весомым аргументом в пользу этой версии служат и кадры с камеры видеонаблюдения. Всё происходило в подъезде жилого дома.

Это видео попало в сеть накануне, и тут же вызвало большой резонанс. Ведь на кадрах видно, как злоумышленник уверенно заводит доверчивого ребенка в подъезд. Прячется под лестничным пролетом, а мальчик пытается сопротивляться. Уже дальше в подъезд врывается женщина, и мужчина тут же убегает.

"Я сидела на лавочке и услышала детский крик, он доносился с подъезда. Побежала посмотреть, что там происходит - железная дверь в подъезд была закрыта. Я стала стучаться, крики при этом не утихали. Ребёнок так кричал. Я думала, что его убивают. В какой-то момент дверь открылась. Стоит мужчина, а рядом с ним соседский мальчик весь в слезах. Я сразу поняла в чём дело и начала избивать мужчину. Но он выкрутился и убежал», - рассказала свидетель.

Спасительницей оказалась жительница микрорайона. Говорит, что сразу же обратила внимание на подозрительного мужчину. Однако, значение этому не придала. Встревожилась лишь услышав детские крики. Мольбы о помощи услышали и другие соседи. Они-то и вызвали на место происшествия полицейских и бригаду скорой помощи.

"Мы вызвали полицию сразу, сами не смогли догнать преступника.  Но они медлили, вначале говорили, что мы придумываем. Потом мы рассказали им о камерах наблюдения. Ведь на этом видео все доказательства".

Это видео и есть самый важный аргумент для полицейских. Возможно, благодаря этим кадрам им и удалось оперативно выйти на след преступника и задержать его.  Однако, все происшедшее  в ДВД пока комментируют сухо. Говорят, что подозреваемому 33 года, и в содеянном он сознался.

«Сейчас проводится досудебное  расследование. Назначен ряд экспертиз», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Сам же 11-летний пострадавший  сейчас находится в больнице рядом с родными. Известно, что помощь ему понадобилась как медицинская, так и психологическая.

Алтыншаш Смагулова, ТК «Алматы», Шымкент.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ