|
Архив
19.10.2017 | 16:36

Наркоман избил и ограбил 85-летнюю пенсионерку в Алматинской области

Наркоман избил и ограбил 85-летнюю пенсионерку в Алматинской области

Ограбил, затем связал и оставил умирать. Шокирующее преступление раскрыли полицейские Алматинской области. Жертвой преступника-наркомана едва не стала 85-летняя пенсионерка. Выжить ей удалось лишь чудом. Подозреваемый задержан и уже даёт признательные показания.
Перед тем, как совершить преступление, подозреваемый длительное время выслеживал свою жертву. Когда убедился, что 85-летняя женщина одна, пробрался к ней в дом через форточку и принялся угрожать расправой. По версии следствия, предполагаемый разбойник страдает наркологической зависимостью и на необдуманный поступок пошёл из-за финансовых проблем.

 «Всё перерыл, все тряпки вытащил из шифоньера, из комода, посуду всю перерыл. Под половик залез, все тумбочки проверил. Три часа шарил, в шесть пришёл, в девять ушёл», - поделилась пострадавшая Софья Негодуйко.

Дрожащим голосом, едва сдерживая слёзы, бабушка Софья описывает тот страшный день. Говорит, рано утром к ней вломился мужчина с ножом и начал избивать. Потом прихватив с собой сбережения и личные вещи пенсионерки, связал ей руки и ноги, включил газ и оставил умирать. Благо, что входная дверь была открыта, а пострадавшая доползла до крыльца и позвала на помощь.

 «Дочери уже на работе были. Я хотела позвонить, он у меня телефон взял оторвал и выкинул. Не сотового нет, ничего не могу сделать. Я только вспомню, меня начинает колотить. Меня трясёт всю, как в лихорадке. Прожила 85-лет, кому помешала. Никого не трогаю, не задеваю», - рассказала потерпевшая Софья Негодуйко.

42-летнего грабителя полицейские вычислили по отпечаткам пальцев спустя сутки. Задержали неподалёку от места преступления. Мужчина в содеянном сознался и раскаялся.

 «Зашёл к бывшей классной руководительнице. Её дома не было. Была её мама. Чай попили, потом я ушёл. Она потом просила меня вернуться, но я вот такое совершил.На преступление меня толкнули наркотики», - рассказал подозреваемый Виталий Чимирбеков.

Каковы были истинные мотивы подозреваемого - выясняют полицейские. Проверяется также причастность этого человека к другим аналогичным преступлениям.

«13 октября к нам обратились с заявлением. Там было указано о побоях и краже. В ходе оперативно-профилактических мероприятий подозреваемый был задержан на следующий день», - сказал следователь УВД Талгарского района ДВД Алматинской области Мерей Исламбетов.

По факту ведётся досудебное расследование. После чего для подозреваемого изберут меру пресечения.

Ильзат Акчурин, ТК «Алматы», Алматинская область

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями