|
Архив
29.08.2017 | 05:45

Наши победители и призёры всемирной летней Универсиады вернулись на родину

Наши победители и призёры всемирной летней Универсиады вернулись на родину

Минувшей ночью в алматинском аэропорту торжественно встречали тяжелоатлетов. Копилка сборной Казахстана пополнилась шестью медалями, три из которых высшей пробы. Отметим, 29-е всемирные студенческие игры в эти дни проходят в китайском Тайбэе. Честь Нашей страны на этих соревнованиях защищает 121 спортсмен.

 «Результатом доволен. Верил в универсиаду. Сработал на пару подходов. Но этого хватило, чтобы завоевать золотую медаль. Ходил на мировой рекорд, но мировой рекорд пока не покорился. Надеюсь на чемпионате мира», - сообщил чемпион Универсиады-2017 Денис Уланов.            

 «При борьбе, уже в рывке я был уверен, что буду железно в тройке. Там уже тренера мне дали понять, что нужно бороться за медаль. За высшую медаль. Это золото. Вторым подходом мне сказали, что если я толкаю, то я выиграю. Я собрался, толкнул, выиграл», - сообщил чемпион летней Универсиады-2017 Айдар Казов.

По итогам восьми дней Универсиады сборная Казахстана занимает 16 место. Всего в активе команды 14 медалей - 3 золотые, 5 серебряных и 6 бронзовых. Соревнования финишируют 30-го августа.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями