|
Архив
17.09.2018 | 17:35

Названа возможная дата третьего боя Головкина и Альвареса

Названа возможная дата третьего боя Головкина и Альвареса

Предварительная дата возвращения Геннадия Головкина на ринг - 5 мая 2019 года. Будет ли это бой-реванш против мексиканца Сауля Альвареса, пока лишь обсуждается.

Утро воскресенья для казахстанских болельщиков выдалось эмоциональным. Вся страна переживала первое поражение прославленного боксера. Некоторые эксперты заговорили даже о неминуемом завершении карьеры 36-летнего Головкина. Впрочем, сам боксёр заявил о готовности к новым вызовам.

С вердиктом судей не согласен олимпийский чемпион по боксу, а ныне депутат Мажилиса Серик Сапиев. По его личному подсчёту бой завершился вничью. Теперь, похоже, неизбежна третья часть противостояния.  

«Конечно, матч-реванш. Лучший исход боя – нокаут, тоже возможен. Если работа над ошибками будет проделана, если грамотно подойдут к этому, то все возможно. Здесь только такое противостояние и тактики, то есть тактика и подготовка», - говорит Серик Сапиев.  

Надо сказать, что история бокса знает немало триумфальных побед, достигнутых 40-45-летними боксерами.

«И в 48 лет брали титул, это Джордж Форман, Бэрнард Хопкинс. Вот они долгожители в боксе. Не помню во сколько Форман брал, кажется в 50 титул брал, это вот тяжеловесы. Поэтому все возможно», - добавил Сапиев.

Главное, сам Геннадий Головкин не потерял уверенности. Сразу же после боя он заявил, что непременно вернётся на ринг.    

«Я - боец, я - чемпион, это моя работа, я буду делать свою работу. Конечно, я все хотел бы вернуть, и я буду делать свою работу постоянно. Конечно, мы будем разговаривать», - сказал Головкин.

Мир профессионального бокса помнит десятки величайших трилогий. Это когда соперники выходят на ринг в третий и заключительный раз. Без преувеличения, бой «GGG»-«Канело» и без этого уже вошел в историю.


Анвар Шалекенов, Нурлан Отеген телеканал «Алматы» Астана