|
13.08.2018 | 19:04
5983

Новые автобусы станут курсировать по трем маршрутам в Алматы

Новые автобусы станут курсировать по трем маршрутам в Алматы

В Алматы 17, 62 и 57 маршруты обновили свой автопарк. Перевозчики закупил новенькие ISUZU и «Ютонг». Японские машины низкопольные и комфортабельные, учтены все условия для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, они отвечают экологическому стандарту евро-5. Примечательно, что эти автобусы компании приобрели за счет собственных средств. Каждый из них стоит 29 миллионов тенге. В 2017-ом году на дороги мегаполиса выехали 479 новенькие машины, в этом году - уже 569. Причем, доля купленных за счёт бюджета сокращается.     

«Изначально мы сказали, когда проводили реформу: легализуйтесь, покажите доходы и расходы, тогда мы вам будем легально давать, когда будет взаимное доверие, когда горожане будут довольны, мы будем давать и благодаря этому сегодня заработала экономика, вот сейчас «Думан транс» вложил 50%, 50 получили в банке. Банк бы никогда не дал бы деньги непрозрачному бизнесу, кэшэвому. Он на тетрадке записывал: я столько собрал, столько. Только прозрачному бизнесу. Оказал хороший сервис, люди довольны, водители ездят, вовремя, автобусы чистые, новые - даем деньги. Какой-то критерий не исполняется, тогда забираем деньги. Правильно? Тогда жестко примите меры», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.     

В ходе рабочего объезда акиму города доложили о множественных нареканиях в адрес компании «Green Bus», одного из крупных перевозчиков в Алматы. Горожане жалуются на отсутствие культуры обслуживания и саботажу системы электронного билетирования «Оңай». По фактам нарушений аким поручил провести проверку. К слову, в этом году акимат Алматы планирует обновить 80% общественного транспорта. Всего же, в мегаполисе курсируют более полутора тысяч машин.    


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
Прямой эфир