|
15.08.2017 | 11:35
1149

Один человек погиб в результате стрельбы на казахстанско-кыргызской границе

Один человек погиб в результате стрельбы на казахстанско-кыргызской границе

По имеющейся информации, вечером 12 августа группа неизвестных из 15 человек попыталась незаконно пересечь госграницу на заставе «Жасоркен». Пограничникам пришлось открыть огонь по нарушителям, так как те не подчинились законным требованиям и начали закидывать камнями дежуривший отряд. Один из нападавших был ранен, позже он скончался. Остальные с места происшествия скрылись.

 «В целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих, старшим пограничного наряда, после предупредительного выстрела вверх, а также ввиду отсутствия со стороны нарушителей реакции на выполнение законных требований пограничников, было применено оружие в отношении нападавших. Один из нападавших получил ранение, позднее стало известно, что он скончался. На участке Таразского пограничного отряда усилены пограничные наряды, несущие службу по охране и защите государственной границы Республики Казахстан, переброшены дополнительные силы и средства ПС КНБ Республики Казахстан. Проинформированы представители взаимодействующих правоохранительных органов. В настоящее время проводятся поисковые и режимные мероприятия по установлению личностей нападавших», - заявила пресс-секретарь пограничной службы КНБ РК Оксана Парпура.

Несколько пограничников отделались травмами. По факту произошедшего завели уголовное дело - добавили в погранслужбе КНБ. Ведётся расследование. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ