|
Архив
23.02.2018 | 12:37

Олимпийский четверг: лучший результат казахстанцев - 6 место в шорт-треке

Олимпийский четверг: лучший результат казахстанцев - 6 место в шорт-треке

Олимпийский четверг запомнился невероятными усилиями наших биатлонисток. Пусть им и не удалось взойти на медальный подиум. Разочарование поджидало и российских керлингистов - Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые награды из-за допингового скандала. Итоги очередного олимпийского дня подведёт Дияс Махамбетов.

- Увы, Ромина, в очередной олимпийский день результаты казахстанских спортсменов вновь оказались далекими от медальных зачетов. Первыми соревновались шорт-трекисты. Преодолеть дистанцию в 500 метров и пробиться в полуфинал турнира сумел лишь Абзал Ажгалиев. В мужской эстафете на 5 километров наши ребята заняли только 6  место. У биатлонисток также прошла эстафета. Назвать ее успешной мы тоже не можем. Квартет Вишневская-Климина-Полторанина-Райкова показал 14 общекомандный результат.

А могло быть лучше если бы не падения и промахи на отдельных рубежах. А вот кто покорил своим умением держаться на лыжах, так это годовалая дочь казахстанского фристайлиста Дмитрия Рейхерда - Варвара. Вы только полюбуйтесь!

Прекрасно, не правда ли! Но вернемся к результатам Олимпиады.  В общем медальном зачете в лидерах норвежцы. Ближайшие конкуренты немцы тоже не дремлют. На третьей позиции разместились канадцы. А уже завтра в схватку за медали вступит наша мужская сборная по биатлону. В соревнованиях по фигурному катанию за выступлением в произвольной программе будем следить за Элизабет Турсынбаевой. Захватывающая борьба ожидается финале на дистанции 1000 метров. На лед выйдут наши конькобежцы Федор Мезенцев, Денис Кузин и Станислав Палкин. В очередной олимпийский день будем болеть за наших! Ромина!

- Обязательно, тем более Олимпиада вышла на финишную прямую. Наш обозреватель Дияс Махамбетов - об очередном олимпийском дне.



МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ


1. НОРВЕГИЯ         13  12  9  34

2. ГЕРМАНИЯ         13  7   5   25

3. КАНАДА                9   7   8   24

4. США                       8   7   6   21

5. НИДЕРЛАНДЫ    7   6   4   17


27. КАЗАХСТАН      0   0   1     1


РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

23.02.18


БИАТЛОН

Мужчины. Эстафета.


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Женщины. Произвольная программа.


КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Мужчины. 1 000 метров.