|
Архив
16.02.2018 | 18:04

Олимпийский четверг: надежды на биатлон не оправдались

Олимпийский четверг: надежды на биатлон не оправдались

Олимпийский четверг запомнился извинениями Алины Райковой. Казахстанская биатлонистка неудачно завершила индивидуальную гонку на 15 километров и едва не расплакалась на финише. Впрочем, не только героиня Универсиады подвела наших болельщиков, но и признанные лидеры сборной. Итоги очередного олимпийского дня готов подвести Дияс Махамбетов, который не теряет бодрости духа. Дияс, что известно к данному часу?



- Бодрости духа, Ромина, я не теряю, чего и нашим спортсменам желаю. Извинения Алины Райковой, конечно, принимаются, только болельщикам от этого не легче. За гонкой на 15 километров все мы следили, затаив дыхание. Не помогло. Лидер женской сборной Казахстана Галина Вишневская с тремя промахами стала 45-й, Ольга Полторанина - 46-я, Алина Райкова - 47-я, Дарья Климина - 51-я. Эх, не густо. А вот кто не устаёт ковать победы, так это немцы - они пока рекордсмены по числу золотых наград, ну и соответственно лидеры медального зачёта. Норвежцы, голландцы и американцы также показывают хорошие результаты. Кстати, любопытный факт: норвежскую сборную некоторые постояльцы олимпийской деревни именуют сборной астматиков. В Южную Корею они привезли 6 тысяч доз различных препаратов - видимо, жизненно необходимых. Ну да ладно. Перейду к более приятному. Сегодня мне удалось записать эксклюзивное интервью с главным тренером сборной Казахстана по фигурному катанию. Во время разговора я выяснил некоторые интересные подробности предстоящих выступлений наших атлетов. Предлагаю послушать.      


«Ну, во-первых, у Дениса замечательная произвольная программа. Исполняет ее Димаш. Очен  красивая произвольная программа. У Лизы "Кармен" короткая программа, тоже очень интересная новая. У Айзы бесподобная произвольная программа в национальном колорите. Айзе это, вообще, очень идет. Восточная произвольная программа. Поэтому ребята подготовили очень интересные вот именно олимпийские программы. Я думаю они очень порадуют и болельщиков и наверное, все-таки судей тоже обязательно», - сказала главный тренер сборной РК по фигурному катанию Куралай Узурова.


В составе казахстанской делегации на предстоящие Игры отправились Денис Тен, Элизабет Турсынбаева и Айза Мамбекова. Уже завтра в Пхёнчхане борьбу за медали начнут мужчины в короткой программе. И завтра же к сборной присоединится сама наставник - Куралай Узурова.


«Это основной старт сезона Олимпийские игры, так что максимально вот, насколько возможно, подлечились все наши спортсмены и на сегодняшний день максимально усложнили программу и, все-таки, я надеюсь, что все, что они запланировали, они сделают, потому что Лизе очень грамотно составили программу, во второй половине части у нее очень сложные сальхов каскады. Денису - два четверных программу вынес. Айзе, да поставили тоже два тройных в каскаде. Поэтому я очень надеюсь, что наш Денис справится с нервами и очень достойно выступит на этих играх», отметила главный тренер сборной РК по фигурному катанию Куралай Узурова.


А как мы все надеемся - просто не передать словами. Куралай Узуровой желаю хорошо долететь до Южной Кореи, а нашим фигуристам, безусловно, желаю победы. Кстати, в самом Пхёнчхане непогода понемногу стихла, хотя многие атлеты вне соревнований уже по привычке проводят свободное время в олимпийской деревне. Время коротают порой за самыми необычными занятиями. Например, финны пристрастились, не поверите, к вязанию.  


Разговоры действительно только отвлекают, нашим олимпийцам пора собраться и показать лучшие результаты.  Завтра будем болеть за Дениса Тен в мужской короткой программе, не забудем и про лыжников, которые выйдут на дистанцию в 15 километров свободным стилем. Также казахстанцы участвуют в соревнованиях по фристайлу и прыжкам на лыжах с трамплина. В очередной олимпийский день будем болеть за наших! Ромина!


- Надеюсь, наши не подведут. Заждались мы медалей. Благодарю. Это был Дияс Махамбетов с очередным обзором олимпийского дня.

****


МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ


1. ГЕРМАНИЯ              8      2     4    14

2. НОРВЕГИЯ              5      7     4     16

3. НИДЕРЛАНДЫ        5      4     2    11

4. США                           5      1     2      8

5. КАНАДА                    3      4     4     11


20. КАЗАХСТАН          0      0      1     1


РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

16.02.18


ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Мужчины. 15 километров свободным стилем.


ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА

Большой трамплин. Квалификация.


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Мужчины. Короткая программа.


ФРИСТАЙЛ

Женщины. Акробатика.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1zmG2Snpp1c" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>