|
Архив
01.08.2018 | 17:28

Пассажиры задержанных ж/д рейсов за компенсацией пока не обращались

Пассажиры задержанных ж/д рейсов за компенсацией пока не обращались

Вынужденный простой и последующая задержка поездов произошли из-за аварии в Жамбылской области.

Грузовые вагоны состава сошли с рельсов. Никто не пострадал. Ремонтные работы привели к тому, что сразу 5 поездов сбились с путевого графика. До пунктов назначения вовремя не смогли добраться около трёх тысяч пассажиров. Все они теперь получат денежные компенсации, правда, пока в кассы перевозчика никто не обращался.  

«Согласно правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, утвержденным министерством по инвестициям и развитию, каждому пассажиру положено возмещение суммы за билет - это 3% от стоимости билета за каждый час просрочки. Но не более стоимости самого билета. В целом, у нас по этим задержанным поездам было 3 тысячи 200 пассажиров. Все силы были мобилизованы своевременно, все наши поездные бригады отработали четко», - сообщил генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов.

Сама авария, по мнению специалистов, произошла в следствие излома боковой рамы одного из вагонов. С конвейера он сошёл 8 лет назад. Всего с путей сошло 11 груженых вагонов.

«Движение восстановлено. Как мы раньше говорили, на 22 часа вечера движение полностью восстановлено. Сейчас на этом полигоне проходят все поезда. Соответственно в этом направлении никаких задержек я не вижу», - сказал и.о. вице-президента по безопасности АО «НК «КТЖ» Марат Шакенов.