|
Архив
12.02.2018 | 22:50

Первая победа: травмированная казахстанка Юлия Галышева завоевала бронзу в Пхёнчхане

Первая победа: травмированная казахстанка Юлия Галышева завоевала бронзу в Пхёнчхане

Олимпийский понедельник для сборной Казахстана оказался неудачным. Буквально час назад завершились соревнования могулистов и наша надежда - Дмитрий Рейхард - увы, остался без медалей. Впрочем, сердца болельщиков продолжает греть победа Юлии Галышевой. Успех не абсолютный - фристайлистка замкнула сильнейшую тройку. Но это бронза - всего лишь восьмая медаль зимних Игр для Независимого Казахстана. Итоги Олимпийского дня готов подвести Дияс Махамбетов, который тоже до сих пор пребывает под впечатлением от выступлении Галышевой...

Да, действительно, свершилось то, что прогнозировали многочисленные эксперты и болельщики, постукивая при этом по дереву. Но, к счастью, не сглазили. Юлия Галышева отныне - бронзовый призёр Олимпиады. Финал в могуле складывался не просто. Начну с того, что наша фристайлистка оказывается выступала со сломанной рукой, представляете? Травму она получила в январе в американской Юте. Но, видимо, невероятная воля к победе - словно исцеление. Галышева уступила лишь француженке и представительнице Канады. Сразу после финиша нашу спортсменку, разумеется, переполняли эмоции.

«Спасибо большое! Ощущения... пока еще не осознала. Завтра на медальной церемонии наверное почувствую больше счастья в себе», -сказала бронзовый призёр Олимпийских игр Юлия Галышева.

Добавлю, что для 25-летней Галышевой это третья Олимпиада в карьере: в 2010 году она была 11-й, а в Сочи - седьмой. Что касается общего медального зачёта, то Германия уходит в отрыв. Копилка этой страны сегодня вновь пополнилась. Пытаются не отставать Нидерланды и США, но с такими немцами конкурировать сложно. В целом же, атмосфера в Пхёнчхане только радует. Единственное - сильный ветер. Сегодня, например, погода сильно мешала горнолыжникам. И сегодня же организаторы сообщили о первом серьёзном ЧП - хакеры атаковали компьютерную систему Олимпиады. Была нарушена работа интернет- и телевизионных сетей. Другую информацию пока не разглашают.

«Я определённо этого не знаю. Но международная практика показывает, что о таких атаках публично говорить не нужно», - отметил представитель МОК Марк Адамс.

Так или иначе, мир продолжает смаковать подробности церемонии открытия. Скромно, но со смыслом - так резюмировали действо международные эксперты. Церемония состоялась на пятиугольной арене диаметром 72 метра. На Востоке всё имеет смысл. Пять трибун, расположенные под определенным углом, символизируют экологию, культуру, обеспечение мира, экономичность и ставку на передовые информационные технологии. Церемония, кстати, обошлась в копеечку - 65 миллионов долларов. Хотя, оно того стоило.

Уже завтра казахстанские болельщики продолжат держать кулачки. Борьбу за медали продолжат лыжники, горнолыжники, конькобежцы и представители шорт-трека. В лыжных гонках будет спринт, в шорт-треке увидим и соревнования женщин, и соревнования мужчин, ещё и эстафету мужскую. Лично я с интересом буду следить за выступлениями конькобежцев Романа Креч, Дениса Кузина и Федора Мезенцева. Завтра участники выйдут на 1,5 километра. В очередной Олимпийский день будем болеть за наших!

‡агрузка...