|
Архив
15.09.2018 | 18:15

Первый в истории: в мегаполисе открылся ALMATY FILM FESTIVAL

Первый в истории: в мегаполисе открылся ALMATY FILM FESTIVAL

Показом картины "Айка" стартует первый международный кинофестиваль Алматы. Фильм, покоривший Канны, спешит увидеть Алтыншаш Смагулова.

Как и положено организации таких крупных ивентов - стартовал кинофестиваль с красной дорожки. И здесь все в классике жанра. Роскошные наряды, фотовспышки, софиты, и конечно же звезды. Актеры, режиссеры, сценаристы, и многочисленные поклонники их таланта. Атмосфера здесь просто непередаваемая. Настоящий драйв. Ведь фестиваль первый, а значит он навсегда останется не только в истории, но и памяти. Звёзды в шаговой доступности.

От себя мне хочется добавить, что Алматы фильм фестиваль - это настоящий семейный праздник с насыщенной внеконкурсной программой, посвящённой туризму, истории и туризму. А сегодня утром был дан старт секции детского и семейного кино, который проходит совместно с компанией Дисней. Началось все также с красной дорожки, по которой прошли дети. Благодаря работе фонда «Болашак», за 7 лет на казахский язык продублированы   свыше 25-ти самых хитовых зарубежных мультфильмов. 

«Сегодня счастливый момент для всех нас, для нашего города. Мы начинаем Алматы фильм фестиваль. Я рад, что все началось с детской красной дорожки. Потому что будущее за кино, и будущее за нашими детьми», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Вернусь к официальной части фестиваля- на суд зрителей и жюри, в состав которого вошел режиссер Сергей Бодров, актриса Настасья Кински и другие знаменитости представлено 10 конкурсных работ. Фишка фестиваля в показе фильмов копродукции, то есть, совместных картин нескольких стран.

«Я рад, что появился еще один фестиваль. Мне кажется, что у него есть хороший потенциал. Интересные картины мы посмотрим, вот за эти дни. Я думаю, что мы найдем новые имена и откроем дорогу молодым талантам», - отметил режиссёр, председатель жюри ALMATY FILM FESTIVAL Сергей Бодров.

Фестиваль стартует с показа фильма «Айка». К слову, эта картина была представлена на кинофестивале в Каннах, и актриса , наша соотечественница Самал Еслямова, получила приз за лучшую женскую роль. Фильм начнется в 8:30 здесь во Дворце Республики. И мне уже не терпится его посмотреть. А я напомню, что ALMATY FILM FESTIVAL продлится до 19 -го числа. Показы бесплатные, проходят они  в кинотеатрах «Люмьера» и «Синемакс». С подробным графиком показов можно ознакомиться на сайте.



В СТАТЬЕ

кино фестиваль