|
Архив
10.09.2018 | 19:20

Платными станут три трассы в Казахстане в сентябре

Платными станут три трассы в Казахстане в сентябре
Платными станут трассы «Астана - Темиртау», «Алматы-Капчагай» и «Алматы - Хоргос». Общая протяженность почти 500 километров. За каждый км придётся платить 1 тенге.

«Завершается разработка проектно-сметной документации по устройству системы взимания платы на 13 участках общей протяженностью 5,5 тысяч километров, в том числе на международном транзитном коридоре «Западная Европа - Западный Китай», реализация которых планируется по механизму государственно-частного партнерства или за счет других источников финансирования. До 2021 года планируется увеличить протяженность платных автодорог до 6,7 тысяч километров, а к 2025 - до 11,7 тысяч километров», - сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Следить же за строительством платных автодорог и подрядными организациями будет национальный центр качества. Организацию планируют создать в новом году. Появится на республиканских трассах и Интернет. Прозвучало также предложение построить вдоль дорог туалеты, но уже за счёт бизнесменов и акиматов.





Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями