|
Архив
24.08.2018 | 14:04

Почему отстранили от работы водителя «затопленного» автобуса в Астане

Почему отстранили от работы водителя «затопленного» автобуса в Астане

Представитель ТОО «Астана LRT» объяснила, почему отстранили от работы водителя «затопленного» автобуса, передает МИА «Казинформ».

Как отметила Науат Азанбаева, что отстранение от работы - это не увольнение. В настоящее время ведется служебное расследование, по итогам которого будет принято окончательное решение. Речь идет об инциденте 20 августа.

Во время проливного дождя из-за затопления участка дороги на пр. Б. Момышулы - ул. Токпанова сотрудники Астана LR» незамедлительно изменили схемы движения маршрутов, которые проходят по данному участку и оповестили весь водительский состав.

«В ТОО перед каждым выездом проводится инструктаж водителей, на котором рассказывается о технике безопасности перевозки пассажиров. Водители, садясь за руль, берут на себя ответственность за жизнь пассажиров, где безопасность должна быть на первом месте. Так, к примеру, во время выпадения осадков необходимо проявлять повышенную осторожность: ухудшается видимость, дорожное покрытие скользкое, и не всегда можно предвидеть, что может находиться в огромной луже (ямы, кочки, камни при наезде на них в таких условиях могут привести к плачевному исходу). Осознавая важность принимаемых мер безопасности, все водители автобусов должны безукоризненно следовать требуемым правилам, неся ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. В данном случае, вопреки существующим правилам перевозки, требованиям безопасности и указаниям полиции, водитель полностью проигнорировал принятые меры, чем подверг опасности пассажиров и доставил дискомфорт. Так, судя по имеющимся видеозаписям, можно понять, что действия водителя создали ажиотаж среди пассажиров, некоторые испугались и были крайне возмущены», - пишет Науат Азанбаева.

Напомним, в понедельник 20 августа в социальных сетях распространилось видео с автобусом, который в ливень продолжал движение, несмотря на затопление салона.

фото МИА «Казинформ»