|
Архив
20.08.2018 | 20:21

Получить водительские права в Казахстане станет легче

Получить водительские права в Казахстане станет легче

Собрать справки для получения водительских прав теперь стало проще. Документы из наркологического и из центра психического здоровья отныне можно оформить в одном месте, сэкономив время. Возможной эта услуга стала благодаря слиянию этих двух медицинских учреждений города.

«Вы знаете, чтобы получить водительские права мы должны получить справку с психиатрии, и с наркологии. А с этого момента эту справку у нас получают в одном месте. На Макатаева 10, центр городской они получают и справку психиатра, и справку нарколога. То есть в одном месте проходят. Это удобно для населения и доступно», - директор центра психического здоровья г. Алматы Сапар Рахменшеев.

В целом по данным центра психического здоровья в Алматы на учёте состоят 8 несовершеннолетних. Трое из них алкозависимые, пятеро нарко. Все они из неблагополучных семей, отмечают специалисты. Всего же количество зависимых от пагубных недугов, состоящих на учете в городе снизилось на 10 процентов.  Связывают это с увеличением числа платных клиник, которые лечат анонимно.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ