|
Архив
29.06.2018 | 15:55

Портрет казашки из Монголии взял первый приз на конкурсе National Geographic

Портрет казашки из Монголии взял первый приз на конкурсе National Geographic

Фотопортрет казашки из Монголии получил первое место на конкурсе National Geographic «Travel-фотограф года», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на National Geographic.

Автором портера под названием «Чайная культура» является фотограф из Швейцарии Алессандра Мениконзи.

«Долгое время я была очарована древним монгольским способом охоты с орлами», поделилась Алессандр. «В начале 2018 года я провела время с семьей охотников во время из кочевки из зимнего лагеря в весенний. Монголия - малонаселенная страна, но ее жители очень гостеприимны. Чай в казахской культуре является одним из символов гостеприимства. Это не просто напиток, это сочетание традиций, культуры, отдыха, ритуала и удовольствия. Дамел, изображенная на фотографии, одета в меховую одежду и пьет чашку чая, чтобы согреться в мороз в Западной Монголии».

Фотограф Рейко Такахаши получил гран-при конкурса за необычную фотографию под названием «Русалка» в номинации «Природа». В описании к фотографии Такахаши отметил, что ему посчастливилось сделать фото хвоста детеныша горбатого кита во время ныряния недалеко от острова Кумедзима. «Большую часть времени детеныш держался рядом с матерью, но мне удалось поймать тот момент, когда он отплыл от нее и начал «вилять» хвостом прямо рядом с нами», - добавил фотограф. Фотограф Хиро Курашина и его работа «Один дождливый день в Нагасаки» получили первое место в номинации «Города». На фотографии запечатлен винтажный вагон трамвая в Нагасаки в дождливый день. По словам автора, его поразил резкий контраст этого изображения с современными центрами Японии, такими как Токио и Осака.

фото National Geographic




В СТАТЬЕ

портрет фото

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями