|
Архив
14.09.2018 | 10:52

Портреты знаменитых людей на многоэтажках появятся в Костанае

Портреты знаменитых людей на многоэтажках появятся в Костанае

Многоэтажки Костаная преображаются. На них появляются новые масштабные рисунки. Уже появился герб Костаная на одном из домов 8 микрорайона, а сегодня на многоэтажке по проспекту Абая они начали рисовать портрет Камшат Доненбаевой, сообщает alau.kz.

 

Художники из Алматы признаются, несмотря на то, что к работе на высоте они привыкли, страх все равно присутствует, поэтому страховка — дело обязательное. Летом художники уже работали в Костанае. Их руками на многоэтажках появились портреты Абая Кунанбаева и девушки-казашки. В этот раз художники уже нарисовали герб города, а сейчас работают над портретом Камшат Доненбаевой.

«Первый день, начальные два часа — страх. Привыкли. В городе Костанай мы рекорд поставили — 10 этажей, у нас обычно 9», — рассказывает художник Али Закир.

Работа граффитистов, хоть со стороны и выглядит простой, требует много времени, средств и энергии. К разрисовке художники подходят ответственно. Краски, отмечают художники, используют специальные, для граффити, которые не смываются и сильно не выгорают. Такое художественное оформление многоэтажек, отмечают граффитисты — это не только красочное украшение города, но и простой язык искусства. В Костанае художники должны разрисовать еще третий дом, возможно, это будет портрет Ахмета Байтурсынова.

фото и видео alau.kz.

‡агрузка...

Прямой эфир