|
Архив
07.11.2017 | 16:20

Прокуроры, адвокаты, психологи будут теперь работать в Алматы в одном офисе

Прокуроры, адвокаты, психологи будут теперь работать в Алматы в одном офисе

Прокуроры, адвокаты, психологи и сотрудники правоохранительных органов будут теперь работать в одном офисе. В Алматы начал свою работу специальный центр, где может получить услуги любой житель. Причем бесплатно. Здесь же можно проконсультироваться с юристами и медиаторами, а также узнать о ходе расследования уголовных дел. В день в центре готовы принимать свыше 200 человек, прокуроры обещают - очередей не будет, для этого установлена электронная система, а работа организована - по принципу одного окна. На открытии центра присутствовал и аким города Бауыржан Байбек.

 «Что бы мы не перенаправляли этого человека в другие государственные органы, здесь будут сидеть эти правоохранительные органы, то есть здесь, хотя мы принимаем эти обращения, оно будет уходить в тот компетентный государственный орган. Не обязательно, что только правоохранительные органы, даже можно обратиться с вопросами с местными исполнительными органами, по вопросам законности земельных участков, по вопросам приватизации, легализации имущества», - сказал заместитель прокурора Алматы Берик Адамов.

В центре можно оплатить штрафы, услуги мобильной связи и получить несколько видов справок через портал электронного правительства и электронно-цифровую подпись. К слову, ежегодно в прокуратуру обращаются 35 тысяч человек, не согласных с действиями правоохранительных органов и принятыми процессуальными решениями. 

‡агрузка...