|
Архив
30.03.2018 | 20:40

Психбольной педофил в Таразе пытался изнасиловать ребенка

Психбольной педофил в Таразе пытался изнасиловать ребенка

Парня, попытавшегося изнасиловать третьеклассницу, около школы заметила одна из учителей. Рядом оказался только таксист, который преследовал и в итоге поймал его. Обычный рабочий день, вспоминает  61-летний Бекболат Досанов, превратился в эпизод из блокбастера.

«Пока я гнался за ним, парень сильно устал и практически сам сдался. Тем более, я загнал его в тупик. Я тогда схватил его, скрутил руки, привел к машине и зажал его руки в окошке, а потом дал задний ход». - сказал Бекболат Досанов.

На видео парня сняли сразу после поимки. Здесь он полностью признает свою вину и рассказывает, как все было. Родители проводили девочку не до самой школы, на перекрестке парень поймал ее и пытался затащить в ближайший подъезд. Но все происходящее увидели другие школьницы и позвали на помощь.

Изнасиловать 9-летнюю девочку ему не удалось. Об этом говорит и медицинская экспертиза.

«Если бы ее не увидели две другие ученицы, произошло бы ужасное. Даже представить боюсь. С девочкой сейчас работают психологи. Мы со своей стороны ужесточим контроль. Всех родителей мы предупредили, чтобы провожали детей вплоть до дверей школы», - отметил и.о. директора школы-гимназии № 8 г. Тараза Алишер Азимбай.  

В отношении задержанного сейчас идет следствие. Надо добавить, что парень уже больше 10 лет состоит на учете в психдиспансере.

Ромина Макаримова, Гани Айдаркулов, ТК «Алматы», Тараз



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ