|
Архив
07.06.2018 | 22:28

Путешествие отменяется: в Алматы туркомпания обманула клиентов на деньги

Путешествие отменяется: в Алматы туркомпания обманула клиентов на деньги

Десятки казахстанцев не могут отправиться в отпуск. Тур компания в Алматы собрала своих клиентов, чтобы сообщить об отмене отдыха. По словам менеджеров, директор фирмы, продающий путевки, собрал деньги, после чего исчез. С обманутыми людьми встретилась наша съемочная группа.  

Офис туристической компании люди, как это обычно бывает, не штурмовали. Отдыхающих позвали сами менеджеры. Сегодня последний день, когда забронированные путевки нужно было выкупить. Сотрудники фирмы сообщили, директор пропал, деньги не перечислил.      

«Операторы, они с нас требуют деньги, операторы, те, которые формируют путевки. И мы ему сказали, он сказал, не беспокойтесь я сейчас все решу, я сейчас им позвоню, все будет хорошо. И потом, мы сразу же позвонили, по другому вопросу, у него уже телефон отключен, сегодня опять отключен телефон. Когда все оплатили, он просто исчез, телефон не поднимает»,- сообщила менеджер туристической компании Диана Ауелхан.    

По словам менеджеров, они работают в тур компании всего второй месяц. Трудовых договоров не заключали, директора в глаза не видели. Все дела, якобы велись по телефону. За пару месяцев, две девушки успели продать несколько десятков путевок. В Алматы на привлекательную цену - скидку в 40% купились 31 человек. Первая группа должна была вылететь 16 июня. Сумма ущерба составляет 19 миллионов тенге.    

«У моей дочери шестеро детей, они живут в Туркестане. Я купила им всем билеты. Откладывала из пенсии деньги на протяжении года, собрала миллион тенге. Хотела, чтобы семья отдохнула в Турции. Вчера сообщила им о сюрпризе, они вещи собирают, а сегодня звонят, говорят отменяется отдых. Ни денег, ни отдыха», - сказала Зурия Бадамбаева.  

«Докуев Алексей Борисович 92-го года рождения. Я ему сама лично звонила, на его телефон. Он отвечал, убеждал, я сказал не будет ли таких проблем, что я окажусь в чужой стране с двумя детьми, без денег, без тура, без ничего. Он сказал, нет, Аселя, у меня очень много туристов с Астаны, со всего Казахстана едут отсюда. Половину суммы я взяла в кредит, моя подруга тоже взяла кредит, мы оплатили, запланировали отпуск и выходит вот такая вот штучка», - отметила Асель Закирова.      

На яркую рекламу в соцсетях повелись туристы из других городов. Например, в Таразе без отдыха и денег остались более 20 человек. Завтра они планируют приехать в офис компании. Сегодня в Алматы люди вместо того, чтобы паковать чемоданы, писали спешно заявление в полицию.

Жанна Хабдулхабар, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»


‡агрузка...

Прямой эфир