|
Архив
27.03.2018 | 12:21

Путин: пожар в Кемерово произошел из-за разгильдяйства и халатности

Путин: пожар в Кемерово произошел из-за разгильдяйства и халатности

Владимир Путин прибыл в Кемерово рано утром и сразу отправился на место пожара – сообщает sputniknews.kz.

Президент России Владимир Путин во вторник утром возложил цветы в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Зимняя вишня" в Кемерово.

В воскресенье, 25 марта, в торговом центре вспыхнул пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе дети.

Путин положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, куда люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал Путин в ходе совещания, посвященному ликвидации последствий пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Густой дым быстро распространился по всему зданию.

По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).