|
06.08.2018 | 18:38
3459

Ремонт дорог: в Алматы в эксплуатацию сданы все магистральные улицы

Ремонт дорог: в Алматы в эксплуатацию сданы все магистральные улицы

Ремонт алматинских дорог идет по графику. В эксплуатацию уже сданы все магистральные улицы. Работы продолжаются только на улицах районного значения. Полотно заменили на 120 километрах из запланированных 155. 

Ремонт проспекта Гагарина, который пересекает сразу два  центральных района Алматы, как говорится, идет в порядке очереди.  Если в прошлом году дорожное покрытие обновили от Абая до улицы Толе би, то в этом году работы вели в верхней части. Меняли полотно от  проспекта Аль- Фараби до улицы Тимирязева. Этот участок для ремонта был выбран не случайно- ведь именно там не так давно меняли инженерные сети, поэтому асфальт и был поврежден. Новое покрытие в этом году постелили и на улице Садыкова, Бостандыкского района. Работы  велись от проспекта Аль - Фараби до  Аскарова.  Обновленные Гагарина и Садыкова уже  сданы в эксплуатацию. Причем, отремонтировали  здесь не только сами дороги, работы велись комплексные.

«Средний ремонт - это имеется ввиду, что это замена дорожного покрытия, то есть асфальт где уже обнаруживается шелушение, ямы, выбоины, мы это исправляем, может это зрительно и незаметно, но при более детальном обследовании уже видно, что необходим средний ремонт. Средний он поэтому и называется, что меняется покрытие и выравнивается, устанавливаются бордюры вместе с пешеходной зоной и арычной системой», - сообщил руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Нурзат Ордабаев.

Еще один бонус для пешеходов, тот самый тротуар, который вел от проспекта Гагарина к зданию Бостандыкского ЦОНа в этом году тоже отремонтировали. Причем, проезжую часть сузили, чтобы горожане не лавировали среди автомобилей, а могли пройти там свободно. Между тем, лидером отремонтированного километража полотна,  пожалуй, можно назвать Наурызбайский район. В этом году  полотно здесь  запланировали поменять на 41-й улице.  Причем, на некоторых дорогах там  и вовсе асфальт был уложен впервые.

Всего в этом году в Алматы  было запланировано отремонтировать  157 улиц, а это целых 155 километров. Причем, на 120 километрах работы уже завершены.

«Где проводится средний ремонт, подрядчик несет гарантийный срок 3 года. То есть это значит, в течение 3-х лет, если что -то, где-то обнаружатся недостатки, какие-то выявятся нарушения, то он за свой счет уже полностью будет устранять», - отметил руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Нурзат Ордабаев.

Все ремонтные работы дорог, как и было оговорено ранее, закончат в срок. То есть к началу учебного года. К слову, уже в сентябре в Управлении транспорта начнут прием заявок от районных акиматов и писем самих жителей для того, чтобы внести в план список улиц, нуждающихся в ремонте в следующем году..

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир