|
Архив
28.11.2017 | 17:35

Резерв ГСМ и авиакерасина планирует создать Минэнерго Казахстана

Резерв ГСМ и авиакерасина планирует создать Минэнерго Казахстана

Резерв ГСМ и авиакерасина планирует создать Минэнерго. На случай ремонта или остановки нефтеперерабатывающих заводов. За счёт чего будет сформирован запас министр энергетики рассказал, а вот объёмы решил пока не уточнять.

 «Я пока не готов вам сказать, но я думаю, что в следующем году мы предложим модель, когда будет резерв сформирован.  Когда говорят, это уже второй вопрос - купить на рынке, можно за счет НПЗ, можно за счет импорта. Не буду говорить объёмы, чтобы рынок не пугать», - сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Минэнерго, кстати, признало своё бессилие - в случае с ценами на зимнее дизельное топливо. На сегодня оно полностью импортируется из России.

 «Летнее используется для медицинских сетей. Скоро уже минус 10° будет, летнее невозможно станет использовать. Но межсезонное до минус 20° держит, его тоже они импортируют, но основные четыре сети цену на это дизельное топливо не меняют. А на зимнее дизельное топливо никаких ограничений по цене со стороны Министерства энергетики мы поставить не можем по простой причине: его ценообразование никак не регулируется. Оно определяется методом спроса и предложения», - сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ