|
Архив
19.07.2018 | 19:27

Родные пропавшего в горах Алматинской области мальчика просят помощи

Родные пропавшего в горах Алматинской области мальчика просят помощи

Седьмые сутки продолжаются поиски 7-летнего Ернура Садвакаса. По словам близких, им не хватает служебных собак. Якобы в розыскных мероприятиях участвует всего две группы кинологов. Этот вопрос журналисты телеканала адресовали представителям департамента внутренних дел области.  

«Поиск производился в первые сутки при помощи служебных собак пограничников. Но в связи с тем, что ливневый дождь был и обработка химпрепаратами накануне, собака потеряла след. Не могла дальше идти. Сейчас цепью идут и прочесывают всю местность», - сказал в телефонном разговоре руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

Из центра на помощь полицейским отправили дополнительные силы, привлечены работники уголовного розыска. На сегодня свыше 40 сотрудников ДВД ежедневно ведут поиски. Кроме того, на месте работают военнослужащие, спасатели и местные жители - они верхом на лошадях осматривают территорию.

Ернур Садвакас потерялся в горах близ села Ынтымак в Алматинской области. Это в часе езды от Алматы. Рядом находятся такие поселки как Узынагаш, Фабричный, Каргалы, Кайназар. Горная местность затрудняет поиски. За 5 дней обследовали территорию радиусом 22 километра, но ребенка так и не нашли.

«Все-таки надежда есть. Потому что где-то может он в каком-нибудь селе находится, где связи нет. Или может в Алматы он мог как-то попасть. Его же практически поздно начали искать. Потому что он в 7 часов ушел, а в 22.30 его только начали искать», - говорит руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

Напомним, Ернур Садвакас пропал 14 июля. По словам очевидцев, его напугал местный пастух с ножом. Его уже допросили, Чабан говорит, что угроз и ножа не было. Мужчину не стали заключать под стражу. Известно, что сейчас ведется досудебное расследование. Поиски мальчика продолжаются.


Рашит Ильясов, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы»