|
05.02.2018 | 21:15
2164

Роскошное такси: между Алматы и областью начал курсировать лимузин

Роскошное такси: между Алматы и областью начал курсировать лимузин

Из Алматы до пригорода курсирует необычное такси. Предприимчивые владельцы лимузина вместо свадеб и корпоративов решили обслуживать рядовых пассажиров - в день по несколько раз они подвозят удивлённых людей до Талгара.

Перекресток проспекта Райымбека и улицы Пушкина. Привычные пригородные «маршрутки» набирают пассажиров до Талгара. Неожиданно для всех к ним присоединился 9-метровый лимузин.

Вот так шутливо и задорно зазывает пассажиров водитель автомобиля Жасулан Абжатов. Не прошло и пяти минут, лимузин с полным салоном людей мчался в Талгар. Пассажиры не скрывали удивления.

По словам водителя, автомобиль принадлежит его приятелю и два года простаивал во дворе. На своем лимузине друзья делают в среднем четыре рейса между Алматы и Талгаром. Не смотря на низкий тариф, говорят дело прибыльное.  

«Интересно наблюдать за пассажирами. Многие фотографируются в салоне, затем размещают в соцсети. Иногда по городу таксуем через интернет-приложения. Однажды приехал на заказ, вышла женщина и спрашивает, видел ли я белую машину, я показываю на лимузин. Она была приятно удивлена», - сказал Жасулан Абжатов.

Жасулан не скрывает, что сфера услуг диктует свои правила и рынок  заполняют более респектабельные модели лимузинов, а спрос на их 20-летний автомобиль значительно упал. Поэтому друзья  решили сломать стереотипы и перевозить обычных пассажиров.  

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Тому подтверждение лимузин-такси, который возит алматинцев в ближайший пригород. Правда, здесь не хватает бокала шампанского и роскошных нарядов.

Айбану Анарбаева, Канат Кигизбаев.,ТК «Алматы».


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир