|
Архив
02.11.2017 | 16:56

Руководитель горздрава Алматы освобождён от занимаемой должности

Руководитель горздрава Алматы освобождён от занимаемой должности

Руководитель управления здравоохранения накануне был освобождён от занимаемой должности - в связи с переходом на другую работу. Валихан Ахметов на этом посту проработал почти 2 года. Заместитель акима города Мурат Дарибаев перечислил успехи медиков под началом Ахметова.

 «Детская смертность снижена в два с половиной раза. Охват больных туберкулезом амбулаторным лечением возрос в два раза. Это позволило снизить смертность от туберкулеза на 36%. Кроме того, хочу отметить снижение смертности горожан от болезней органов дыхания, ДТП, гриппа, пневмонии, инфекционных и паразитарных болезней. Необходимо отметить, что система здравоохранения города Алматы хорошо справилась с поставленными задачами в период проведения Универсиады», - рассказал замакима Алматы Мурат Дарибаев.

Кроме того, в этом году началось строительство сразу 9-ти объектов здравоохранения, открылся филиал центра репродуктивной медицины, а автопарк скорой помощи обновился на четверть. На базе многопрофильных стационаров возведены две вертолётные площадки. Приоритетным направлением для алматинских врачей остаётся внедрение обязательного медстрахования. Сегодня к различным учреждениям прикрепились более миллиона 800 тысяч горожан.