|
Архив
01.08.2018 | 18:54

Сбитого на ВОАД мальчика на самом деле бил камнем собственный отец

Сбитого на ВОАД мальчика на самом деле бил камнем собственный отец

О шокирующей развязке нашумевшего "ДТП" сообщили в ДВД Алматы.

Для расследования преступления полицией была создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники криминальной полиции города, а также отдела розыска Местной полицейской службы, пишет tengrinews.kz.

В ходе проведения комплекса оперативных и следственных мероприятий установлены истинные обстоятельства события, произошедшего с 4-летним Мухаммедом Аскароглы, который 16 июля в 10 часов 50 минут был обнаружен в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская.

"Первоначально следствие шло по ложному следу, исходя из показаний девушки, представившейся очевидцем, которая сообщила о том, что мальчика сбила машина черного цвета. Позже выяснилось, что эти сведения были недостоверными. Показания этого очевидца шли вразрез результатам оперативных и специальных мероприятий, а также данными городской системы видеомониторинга. Таким образом, установлено, что ребенка не сбивала машина: травма Мухамеда не соответствует дорожно-транспортному происшествию.

Следствием параллельно отрабатывались другие возможные версии происшествия. Были изучены показания других очевидцев, а также иная доказательная база. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, как отец Мухамеда ведет его за руку вдоль проезжей части. И, как оказалось, спустя несколько минут мужчина завел мальчика в безлюдное место и, разгневавшись поведению сына, ударил его камнем по виску. Чтобы провести тщательный осмотр места происшествия, мы скосили траву и нашли орудие преступления - тот самый камень, а также признаки присутствия на этом месте взрослого человека", - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Кроме того, в полиции отметили, что изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы. В настоящее время Мурат Аскар-оглы признался в совершении данного преступления и уточнил, что на тот момент он был в состоянии алкогольного опьянения.

"С утра выпил, сын был со мной, он был сильно беспокойным. Я взял камень и ударил его прямо по виску, он упал, а я испугался, сел в автобус, доехал до работы, там же умылся. Я прошу прощения у всех казахстанцев, у сотрудников полиции, у депутата, который нам помогал. Я готов понести наказание и не заслуживаю пощады", - заявил отец Мухамеда, Мурат.

Ход расследования постоянно находился на контроле прокуратуры города. В ведомстве отметили, что оценка действий каждого участника события, в том числе и девушки-очевидца, которая повела следствие по ложному следу, будет дана в соответствии с требованием закона. За дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность.

Благодаря профессионализму сотрудников полиции действительные обстоятельства преступления раскрыты, подозреваемый задержан. Досудебное расследование проводится по статье 106 УК РК.