|
24.07.2017 | 12:50
2253

Семья из Астаны просит помощи на лечение десятилетней дочери

Семья из Астаны просит помощи на лечение десятилетней дочери

Семья из Астаны просит помощи на лечение десятилетней дочери, чтобы поднять малышку на ноги нужна внушительная сумма, которую родители самостоятельно собрать не могут. В надежде мама ребёнка обратилась к журналистам телеканала «Алматы».

Весёлая, яркая и жизнерадостная Малика особенный ребёнок. Проявляет интерес к английскому языку, рисует и любит читать. Всё бы ничего, но у девочки тяжёлый недуг. Диагноз просто так не произнести -  липомиеломенингоцеле. Проще говоря, доброкачественная опухоль из жировой ткани, которая проходит через врождённые дефекты позвоночника, соединяясь со спинным мозгом. Это не даёт организму ребёнка правильно развиваться. Зауреш Тленбаева утверждает, что болезнь прогрессирует.

 «Мы каждые 3 часа делаем катетеризацию, выводим мочу, так как у нас не работает мочевой пузырь, чтобы не было обратного оттока мочи в почку. У нас левая почка уже гидронефроз, левая сторона почки практически не работает», - поделилась мама девочки Зауреш Тленбаева.

 Мама Малики десять лет не теряет надежду и не опускает руки, говорит, что казахстанские врачи не в силах помочь, но признавать свое бессилие не хотят. Дать гарантию на окончательное выздоровление могут израильские врачи. Однако на лечение за рубежом требуется неподъёмная для семьи сумма.

 «На операцию нужна 54 000$, не считая проживания и дороги. Мы собрали уже 1800$. Люди собрали, помогли. Врач нам дал эту надежду. Когда он посмотрел, он сказал, что она встанет на ноги. Он спросил, что наши врачи говорят? Я рассказываю, они сказали, как начнёт беспокоить в экстренном виде прооперируем, у неё идёт частичный паралич, в любую минуту ее может парализовать», - рассказала мать больной девочки Зауреш Тленбаева.

Зауреш Тленбаева говорит, что муж перебивается случайными заработками. Старшая дочь и вовсе бросила институт и пошла работать. Кроме Малики в семье растут еще двое несовершеннолетних детей. Женщина просит помощи у неравнодушных казахстанцев.

 «Мой муж хотел даже почку свою продать. Доходил до такого отчаяния. Но ничего, все будет хорошо, я в это верю. Конечно, 10 лет жизни были полны страхом, но все будет хорошо я верю в это. Нас 18 млн казахстанцев. Если бы каждый по 100, 200 тенге закинул бы нам, то конечно, эти деньги собрались бы. И мы бы поехали. Я просто хочу обратиться ко всем неравнодушным, помогите нам. Помогите обрести полноценную жизнь, стать здоровой. Она так мечтает об этом. Когда поступают деньги, мы радуемся каждой копейке», - сказала жительница Астаны Зауреш Тленбаева.

Женщина обращалась во все инстанции, даже к отечественным звездам эстрады. Но, пока всё безрезультатно. Крайний срок - через три месяца. В октябре Зауреш должна дать ответ израильским медикам. Женщина боится, что после может быть уже поздно.

Адильхан Елемесов, Олжасбек Маденов, ТК «Алматы», Астана

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

здоровье
Новости партнеров

Прямой эфир