|
28.08.2018 | 22:36

Сергек увидит все: в Алматы появились новые камеры фиксации ПДД

Сергек увидит все: в Алматы появились новые камеры фиксации ПДД

Камеры «Сергек» заработали в Алматы. Пока только в пилотном режиме и на одном проспекте - Абая. Следом планируется установить всевидящие ока по Шевченко и Панфилова. Камеры только тестируются, а это значит, что в ближайшее время штрафовать за нарушения никого не будут. Подробнее о новшестве рассказал глава компании-разработчика Асет Ахметов.

 Добрый вечер! Получается пока ограничились только одной улицей, а по какому принципу выбираются участки для видеонаблюдения?

- На сегодняшний день уже установлен один комплекс по улице Абая. принцип выбора мест расположения сводится к тому, что установка  идет на особо загруженных городских магистралях с наличием автобусной полосы, выделенной полосы для велосипедистов.  И планируется установить порядка двадцати комплексов.

- И, главное: как долго эти камеры будут работать в пилотном режиме, как долго можно будет избежать штрафа в случае нарушения? Также любопытно, информация с камер будет передаваться в ДВД или в Центр обработки данных?

- Все данные в данный момент обрабатываются в полиции. До конца восемнадцатого года это будет в виде пилота, так называемый тестовый режим. То есть до конца восемнадцатого года штрафы никто получать не будет, но будет копиться аналитическая информация, на основании которой будут какие-то перемещения либо доработки.    

- И в завершение расскажите подробнее о принципе работы системы «Сергек». В Астане о ней говорили много и не всегда в позитивном ключе, стоит признать... Какие виды нарушений фиксируются?

- Камеры «Сергек», на сегодняшний день фиксируют три вида нарушений, но сразу нужно заметить, что мы выбирали типы нарушений, которые самые распространенные у нас в Казахстане. При надобности мы будем добавлять. То есть мы сами обучаем неровную сеть, сами разрабатываем весь функционал, как программный, так и аппаратный, Если аналитика выявит потребность, каких-то определенных новых нарушениях, выявлений новых нарушений, то наша компания здесь в Казахстане будет дорабатывать  систему и внедрять ее, устанавливать в города Казахстана.  

- Спасибо, о системе «Сергек», которая начинает работу в Алматы, мы поговорили с руководителем компании-разработчика Асетом Ахметовым.

В СТАТЬЕ

Сергек ПДД улицы

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями