|
29.06.2018 | 11:19
1390

Скандал в Туркестанской области: учителя выступили против директора школы из-за участия в смертельном ДТП

Скандал в Туркестанской области: учителя выступили против директора школы из-за участия в смертельном ДТП

Учителя села Абай в Туркестанской области обратились к местному акиму. Они требуют объяснений - почему бывший директор школы искусств вновь принята на работу несмотря на недавний приговор суда - женщине назначили условный срок за смертельное ДТП. Собравшиеся взывали к педагогической этике и совести провинившейся. 

«Мы собрались, чтобы выяснить причины случившегося. Однако, эти люди бесстыжие. У нас все запечатлено на видео. Завтра мы копию данного видео отправим в Астану и попросим там помощи в решении проблем, сложившихся в нашем селе», - сказал житель села.

«Директор школы искусств была освобождена от занимаемой должности, так как ей был назначен условный срок за совершенное ДТП. Это было 16 апреля. Однако, уволенная директор с нашим решением не согласилась и обратилась с заявлением в суд Сарыагашского района. Там вынесли решение о восстановлении в должности директора школы искусств. Нам больше ничего не оставалось, как исполнить решение суда», - сообщил и.о. руководителя отдела образования Сарыагашского района Туркестанской области Нурман Усипбеков

ДТП произошло в апреле. По версии следствия, директор школы искусств Зульфия Умаргазиева выехала на встречную полосу и столкнулась с легковушкой. В результате погиб человек. Суд признал педагога виновной в аварии и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно.



ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей