|
Архив
12.09.2018 | 18:43

Сотрудники спецЦОНа Алматы закрывают двери для «помогаек»

Сотрудники спецЦОНа Алматы закрывают двери для «помогаек»

Очередной этап борьбы с так называемыми "помогайками" объявили в спецЦОНе Алматы. Отныне им пытаются закрыть вход в само здание центра. И наиболее радикальный метод - вызов наряда полиции. 

«Мы поставили свою охрану, которая относится к сотрудникам ЦОНа, к руководству ЦОНа, они не допускают, чтобы как мы говорили вот эти «помогайки» заходили в ЦОН, также каждые инспектора заранее предупреждают чтобы они не верили «помогайкам» на улицах, в некоторых случаях мы звоним в 102», - сообщил специалист специализированного отдела № 1 департамента ЦОН филиала НАО «ГК «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН» по г. Алматы Сакен Байгалиев.

Цифровизация услуг значительно упростила данную работу. Почти 900 алматинцев обратились через портал электронного Правительства. Больше 180-ти разрешили вопрос с регистрацией авто не выходя из дома. А чтобы получить или заменить водительское удостоверение в онлайн-режиме, необходимо всего лишь получить электронный ключ и заполнить электронное заявление.

«Сегодня утром, получается, оформлял заявку снятия машины с учёта через портал EGOV, в течение получаса я получил технический паспорт и удостоверение без очереди, без задержек внимания. Было быстро и удобно», - отметил Руслан Асанбеков.