|
Архив
22.06.2018 | 15:05

Стали известны подробности задержания казахстанского режиссера в Иране

Стали известны подробности задержания казахстанского режиссера в Иране

Политолог Ерлан Карин написал на своей странице, что Канат Бейсекеев возвращается в Казахстан

 Стали известны подробности задержания казахстанского режиссера Каната Бейсекеева в Иране: по предварительным данным, Бейсекеев занимался съемкой фильма в городе Горган, не имея на это специального разрешения.

"Он (Бейсекеев) прилетел в Иран четыре-пять дней назад. Съемочная группа прибыла в Горган без разрешения местных исполнительных органов. Им нужно было подождать, так как необходимо написать официальное письмо", — рассказал Sputnik Казахстан информированный источник.

Как стало известно Sputnik, Бейсекеев и еще два человека из съемочной группы выехали в Тегеран, чтобы оттуда вернуться в Казахстан. Однако два дня назад появилась информация о том, что группа приехала в Горган обратно, никому не сказав.

"Местные казахи тоже не знают об этом. Официальной информации об их задержании нет. Но, по всей видимости, да, они задержаны. По предварительным данным, их задержали в гостинице", — уточнил собеседник Sputnik.

По иранскому законодательству, журналисты и блогеры должны получить разрешение на сбор информации, пояснил он.

В свою очередь, председатель правления АО "РТРК "Qazaqstan" Ерлан Карин на своей странице в Сети написал, что Канат Бейсекеев "летит домой".

"С Канат Бейсекеев все нормально. Он летит домой. Была рабочая ситуация, но вопросы решены", — написал Карин.