|
Архив
20.08.2018 | 17:01

Студенческий ЧМ по футзалу в Алматы: первая победа казахстанцев

Студенческий ЧМ по футзалу в Алматы: первая победа казахстанцев

С грандиозной церемонии открытия стартовал в Алматы студенческий чемпионат мира по футзалу - соревнования, которые ещё до официального начала, побили ряд рекордов. Например, по количеству участников - в Казахстан съехались свыше пятисот спортсменов.

Только здоровая нация - конкурентоспособна. Президента цитируют с высоких трибун, а в Алматы ещё и доказывают на деле - вслед за зрелищным Кубком Азии по триатлону мегаполис принимает студенческий чемпионат мира по футзалу. 

«Поздравляю всех с открытием чемпионата мира по футзалу среди студентов. Каждый третий студент страны учится в Алматы, поэтому это событие, на которое съехались спортсмены из 17 стран, очень важно для нас. Сегодня 40 процентов населения мегаполиса - это молодежь, поэтому Алматы - это город молодых!», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Церемония открытия вызвала в памяти приятные воспоминания - это ностальгия по Универсиаде, которую также блестяще провели в Алматы. Вспомнили болельщики и о нашем чемпионе. В начале церемонии показали трогательную постановку в память о бронзовом призере Олимпиады Денисе Тене.

«Я бывал на многих чемпионатах мира по футзалу среди студентов, но таких впечатлений, как после сегодняшней игры, я не получал давно. И без преувеличения могу сказать, такого открытия не было давно. Уверен, что и турнир пройдет на самом высшем уровне», - отметил вице-президент FISU Мариан Дымальский.

Далее паркет Алматы Арены уступили тем, кому предстоит побороться за медали - в матче-открытия встретились сборные Казахстана и Чехии. Хозяева чемпионата, подгоняемые болельщиками, не стушевались перед именитым оппонентом - чехи бронзовые призёры предыдущих состязаний.

Матч в результате завершился трудовой победой казахстанцев - 4:3. К слову, в подгруппе «В» нашим ребятам противостоят также сборные Беларуси и Новой Зеландии. Всего же в чемпионате принимают участие больше 500 спортсменов из 17 стран. Это 16 мужских и 9 женских команд.

Амина Абдрахманова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»




‡агрузка...