|
Архив
11.09.2018 | 18:47

Талантливые музыканты могут подавать заявки на получение стипендии им. Батырхана Шукенова

Талантливые музыканты могут подавать заявки на получение стипендии им. Батырхана Шукенова

Претендовать на грант в размере полумиллиона тенге могут студенты Национальной консерватории им. Курмангазы, а именно учащиеся кафедры духовых и ударных инструментов. Желающим необходимо отправить 5-минутное видео, на котором запечатлено сольное исполнение. Также нужно написать письмо и собрать рекомендации.

«В видео-заявке должно быть отражено, почему они считают, что эта стипендия им нужна, почему они ее заслуживают и какие-то персональные свои данные. И рекомендательные письма от фестивалей, в которых они участвовали, от их преподавателей. Нам важно понять, что это за человек и оценить его перспективу в будущем, потому что наша цель это поддержка наиболее талантливых музыкантов. Мы очень хотим найти новые имена, популяризировать их, привлекать к ним внимание и может быть уже работать с ними на постоянной основе», -  уточняет директор ОФ имени Батырхана Шукенова Наргиз Шукенова.

Обладателей стипендий будет всего пятеро. Их имена в фонде Батырхана Шукенова планируют огласить уже в октябре. Подобный конкурс, по мнению организаторов, сможет не только подчеркнуть значимость культурного наследия Батыра, но и повысит интерес начинающих музыкантов к духовым инструментам.