|
30.11.2016 | 12:29
3463

Трое пострадавших при пожаре в областном детском доме выписаны из больницы

Трое пострадавших при пожаре в областном детском доме выписаны из больницы

Трое пострадавших при пожаре в областном детском доме выписаны из больницы. По словам педагогов, воспитанники чувствуют себя хорошо, но из-за пережитого стресса немногословны и с журналистами общаться не хотят. С детьми продолжают работать психологи. На больничной койке все еще остаётся одна из пострадавших - это ученица пятого класса, получившая тем роковым вечером травму позвоночника. Впрочем, и она сейчас идёт на поправку и вскоре тоже покинет медучреждение.

¤«Мы стараемся с детьми этот разговор не поднимать. Потому что это дети, это все может оставить некий след. Поэтому мы эту тему не затрагиваем. С детьми потихоньку занимаются специалисты, психологи работают и мы со своей стороны не задаем им лишних вопросов, то есть все идет своим ходом как и было до пожара», – сказала зам. директора Алматинского областного детского дома №1 Айгерим Максутова. ¤

От былого благополучия, говорят в детдоме, отделяют лишь черные стены и потолки. Сейчас в здании полным ходом идёт ремонт. Строители обещают завершить его уже в предстоящие выходные. Напомню, ЧП в детском учреждении произошло неделю назад. Площадь пожара составила 180 квадратных метров, пострадали четверо воспитанников. Точные причины происшествия в ДЧС Алматы до сих пор не озвучили.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир