|
Архив
14.05.2018 | 20:45

Трус не играет в хоккей: в Алматы прошел финал ЛХЛ

Трус не играет в хоккей: в Алматы прошел финал ЛХЛ

Финал хоккейной лиги прошёл накануне в Алматы. На льду блистали юные игроки со всех уголков республики. Любительская лига была основана 2 года назад. В первом сезоне в нее входили всего семь команд, а сейчас уже - 14. В ближайшее время планируется пополнение до 30 дружин. Сейчас, по данным алматинской федерации хоккея, этим видом спорта занимаются свыше 700 детей. Тройку финалистов замкнула команда «Алматы», на втором месте - «Торпедо» из Усть-Каменогорска, ну а лидер - "Астана».  Наградить кубками и медалями юных хоккеистов приехал аким Алматы Бауыржан Байбек.

«Хочу пожелать всем нашим мальчишкам, в этой борьбе не бывает побежденных и победителей, все побеждают. Я уверен, что вы, самое главное сегодня показали открытый спорт, желание к победе и дружбу. Желаю, чтобы ваших успехов было много», - отметил аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Кроме этого, в команде любительской хоккейной лиги могут играть мужчины и женщины в возрасте от 18 лет и старше, не игравшие в профессиональных командах. Сезон лиги продолжается с сентября по май. Каждый участник проводит 26 игр до стадии Плэй-офф. В финале играют 8 команд до двух побед. К слову, комплексы Almaty Arena и Halyk Arena отвечают всем современным требованиям, благодаря чему в них проходят не только большие республиканские и международные спортивные соревнования, но и концерты мирового уровня и ледовые шоу.  Так, на объектах - наследии Универсиады уже проведено 53 мероприятия различного формата, которые посетили 316 тыс. жителей и гостей мегаполиса. В этом году планируется провести еще 42 мероприятия, 93 игры чемпионата и 50 игр любителей по хоккею.

«Сейчас в Алматы есть пять детских клубов, разных возрастов. Есть профессиональный клуб «Алмат-ата» и любительская хоккейная лига, где играют одни любители. Уже прошли несколько республиканских турниров, проходит чемпионат города Алматы и недавно прошел международный турнир», - сообщил президент федерации хоккея г. Алматы Жаркын Альжанов.



В СТАТЬЕ

хоккей