|
Архив
28.05.2018 | 21:22

Центр обслуживания налогоплательщиков: в Алматы внедряют безбарьерный принцип оказания услуг

Центр обслуживания налогоплательщиков: в Алматы внедряют безбарьерный принцип оказания услуг

Безбарьерный принцип оказания услуг успешно применяют в Алматы. Аким города Бауыржан Байбек в ходе ежедневного рабочего объезда осмотрел модернизированный центр обслуживания налогоплательщиков в Жетысуском районе.

Глава мегаполиса отметил, что качественное улучшение налогового администрирования повышает  удовлетворенность бизнеса и является одним из приоритетных направлений в работе государственных органов Алматы, как города частного капитала и предпринимательства.

Как рассказал руководитель Департамента госдоходов Алматы Аскар Тынысбеков, услуги в обновленном формате сегодня оказывают уже в четырех районах мегаполиса. В модернизированном Центре применяется «пакетное обслуживание», когда потоки распределяются модератором в зависимости от категории налогоплательщика. По его словам,  профессиональные бухгалтеры,  начинающие предприниматели, лица с ограниченными возможностями и другие категории обслуживаются у различных операторов. Введен пакет «Балапан» для посетителей с детьми, позволяющий родителям получить необходимые услуги в зоне видимости детской площадки. Действуют зоны с терминалами самообслуживания налогоплательщиков.  

«Категория налогоплательщиков очень разная. Это пожилые наши граждане, молодые налогоплательщики, которые только начинают стартапы, приходят к нам налогоплательщики с детьми. Отдельно в операционном зале у нас имеются игровые залы, для детей. Также у нас отдельно обслуживаем налогоплательщиков с ограниченными возможностями. Для этого отведены специальные кабинеты», - сказал руководитель Центра оказания услуг по Жетысускому району ДГД г. Алматы Абай Али.

Ранее в Алматы открылась общественная приемная акимата  «Open Almaty», где по принципу «одного окна» оказываются услуги, не охваченные ЦОНами. Алматинский проект отмечен наградами европейского форума «Умных городов» и конкурса городских практик СНГ в номинации «Город, где хочется жить». При поддержке акимата Алматы городской прокуратурой запущен Центр правоохранительных услуг с использованием современных технологий управления.

 Айбану Анарбаева, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы».


‡агрузка...