|
15.06.2018 | 11:46
3639

Цифровизация: в БСНП Алматы теперь не нужны журналы регистрации

Цифровизация: в БСНП Алматы теперь не нужны журналы регистрации

Цифровизация дошла не только до алматинских поликлиник, но и стационаров. Одна из первых в мегаполисе больница скорой неотложной помощи внедрила метод внутренней и внешней интеграции. Теперь пациенту, попавшему в приёмное отделение, достаточно иметь при себе удостоверение личности, чтобы все его данные - анализы, адрес, история болезни -  отобразились в компьютере врача.   

Пациенту, попавшему в больницу, делают рентген, а через секунду снимок появляется на компьютере врача по интеграционной веб-системе. Теперь уже не нужно выжидать время и проявлять снимок на плёнку. Мужчина не нуждается в госпитализации, его результаты более чем хороши. 

Начальный этап цифровизации в БСНП коснулся приёмного отделения. С него начинается знакомство с больницей и здесь решается дальнейшая судьба пациента- быть госпитализации или нет. Достаточно удостоверения личности и по выданному штрих-коду больной проходит все необходимые этапы - анализы, УЗИ, рентген, томографию. Результаты исследования заносят в единую базу и до того, как пациент попадёт в палату, лечащий врач уже будет осведомлён о его недугах.     

 «Наша работа с цифровизацией значительно облегчилась. В базе мы видим все данные пациента- где он лечился, чем болел, где живёт, в какой поликлинике обслуживается, результаты его анализов. И теперь нам не нужно заполнять журналы регистрации и тратить на это время. Всё упростилось в разы», - сообщил заведующий приёмным отделением БСНП г. Алматы Ермек Желдибаев.

Врачи БСНП, куда чаще всего поступают экстренные больные, благодаря цифровым ноу-хау могут отслеживать вызовы и направления бригады скорой помощи. Тяжёлого пациента, когда он ещё в пути, здесь уже ожидают во всеоружии.           

«Начальный этап уже пройден. И дальнейший план развития данного направления у нас заложена интеграция с другими информационными системами на уровне республиканского центра развития здравоохранения. Этот тот же самый E-GOV электронный паспорт здоровья пациента. С другими системами, интеграция идет с поликлиниками, с другими медицинскими организациями», - отметил заместитель главного врача по организационно-методической работе БСНП г. Алматы Галымжан Баймагамбетов.

Довольны цифровым новшеством и сами пациенты. Очереди в приёмном отделении теперь нет, а врачи не заняты заполнением бумаг.В палату к пациентам врачи заглядывают без истории болезни. Ведь с нею они могут ознакомиться посредством любого гаджета.

Салтанат Шорай, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы» 




Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир