|
03.05.2017 | 10:52

Тюркский совет предложил для туристов современный Шелковый путь

Тюркский совет предложил для туристов современный Шелковый путь

Современный Шелковый путь, так называется новое туристическое направление, представленное Тюркским советом. Благодаря данному проекту за одну поездку можно будет посетить сразу несколько стран - Турцию, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан. Программа тур-пакета рассчитана на 14 дней. За это время туристы смогут ознакомиться с историческими местами, культурой и бытом народов, пройти по следам Великого Шелкового пути.   

«На современном этапе тенденция в туризме изменяется по-другому, людям интересны другие районы мира. И для нас, для совета, Центральная Азия, Кавказ, включая Турцию, представляется очень оригинальным местом», - рассказал заместитель генерального секретаря Тюркского совета Омер Коджаман.   

Фам трип, или информационный тур, спонсором которого выступили Турецкие авиалинии и Air Astana, стартовал 21 апреля в Турции. Казахстанская часть прошла по городам Алматы, Туркестан, Отырар, Шымкент и Тараз. Зарубежные журналисты и представители турагентств смогли оценить великолепие Заилийского Алатау и достопримечательности южного региона Казахстана. Реализовать проект помогут 11 ведущих туроператоров стран-членов совета. В планах организаторов вовлечь в проект пятого участника - Узбекистан.   

«По следам Великого Шелкового пути мы планируем так же посетить Бишкек и Самарканд. Новое туристическое направление должно стать увлекательным, поскольку это своеобразный экскурс в историю, а кроме того знакомство с богатым культурным наследием стран», - сказал вице-президент Федерации журналистов Турции Мехмет Али Дим.   

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями