|
28.11.2017 | 16:32
3660

Ушёл из жизни народный писатель Казахстана, поэт и переводчик Музафар Алимбаев

Ушёл из жизни народный писатель Казахстана, поэт и переводчик Музафар Алимбаев

Ушёл из жизни народный писатель Казахстана, поэт и переводчик Музафар Алимбаев, один из авторов текста первого гимна. Поэт был участником войны и, вернувшись с фронта, около 10 лет заведовал отделом журнала «Пионер», был заместителем главного редактора газеты «Қазақ әдебиеті» и возглавлял творческий коллектив детского журнала «Балдырған». 

В свет вышло несколько его сборников. За книгу «Хозяйка воздушных дорог» автор был удостоен госпремии КазССР. Писатель внёс неоценимый вклад в развитие детской литературы. Широко известны его произведения «Мысли о воспитании детей», «Из дневника сердца». На казахский язык Алимбаев перевел пословицы и поговорки народов мира. Прощание с народным любимцем пройдет 29 ноября в Театре драмы имени Ауэзова. Музафару Алимбаеву было 94 года.

 «Литература, за которую он ратовал - казахская, она была обогащена именно лирической поэзией Музафара Алимбаева и как классик детской литературы он внёс огромный вклад в наше словесное искусство. Народ не забудет своих добрых сыновей. Он как раз относится к такому роду людей, который любил свой народ и народ всегда боготворил его даже при жизни», - сообщил председатель правления Союза писателей Казахстана Нурлан Оразалин.  

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир