|
Архив
08.12.2017 | 16:57

В 2017 году в Алматы новый облик получили восемь улиц и проспектов

В 2017 году в Алматы новый облик получили восемь улиц и проспектов

На 60 процентов увеличилась прибыль предпринимателей, чьи рабочие точки находятся на отреставрированных улицах. В этом году новый облик получили восемь улиц и проспектов. К примеру, полностью изменились Арбат, улицы - Панфилова, Жибек Жолы, Кабанбай батыра. Проходимость по ним увеличилась за счет появления разных секторов - пешеходно-прогулочных, велосипедных и мест для активного отдыха. По данным Центра урбанистики  - поднялась в цене и стоимость жилья на этих улицах - сразу на треть.

 «Что нужно отметить, таким является стимулом для роста предпринимательской деятельности, для вообще привлекательности, потому что первые этажи на этих улицах были раскуплены, переданы в аренду предпринимательской деятельности и сейчас, например, видно не вооруженным глазом что там растет», - сказал директор Центра урбанистики Наталья Ливинская.

В следующем году, по данным Центра урбанистики, будет отреставрировано ещё 18 городских улиц. Там тоже появятся тематические зоны для активного и спокойного отдыха, пешеходные участки, и велосипедные дорожки. Планируется развернуть торговые коридоры и целые полосы для ресторанов и кафе.

 «Тренд, который имел на сегодняшний день в ритейле, поскольку основные арендаторы, операторы улиц - это ритейл компании, в сфере сервиса. Большинство из них находились, международные и крупные игроки находились в торговых центрах. Именно потому, что торговые пространства, торговые улицы не были к этому готовы. То есть у нас было такое хаотичное развитие», - сказал предприниматель Гульшат Сариева. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ