|
Архив
14.08.2017 | 12:07

В Алатауском районе снесли незаконные киоски

В Алатауском районе снесли незаконные киоски

Шумно выразили своё недовольство некоторые предприниматели. Говорят, бизнеса лишают - источника заработка. На самом же деле, объяснили эксперты, снесённые киоски - нелегальные. В своё время их незаконно установили в Алатауском районе Алматы. Торговали здесь без разрешений и налоговых отчислений. Владельцев к тому же уведомляли заранее, но добровольно снести строения они отказались. В итоге к демонтажу приступила тяжёлая техника.

 «Со всеми предпринимателями мы проводили разъяснительные работы. Но никто из них не согласился убрать киоски самостоятельно. Поэтому мы не только убрали ларьки, но и составили протоколы. Ведь незаконная торговля нарушает административный кодекс. Предпринимателей мы обязали выплатить штраф свыше 11-ти тысяч тенге», - сказал главный специалист отдела предпринимательства и промышленности Алатауского района Ертай Алимов.

Из 120 незаконных киосков на сегодня снесли более 100. Параллельно борются в Алатауском районе и со стихийной торговлей. Сегодня несколько точек нелегального бизнеса были закрыты в микрорайоне Аккент, продавцам также выписаны штрафы

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ