|
14.06.2017 | 10:35
7743

В Алматы, Астане и Шымкенте водительские права можно получить в любых ЦОНах

В Алматы, Астане и Шымкенте водительские права можно получить в любых ЦОНах

Водительские права начнут выдавать в любых ЦОНах, что позволит автовладельцам значительно сэкономить время. Однако услуга первое время будет доступна не во всех регионах. В Алматы, Астане и Шымкенте запущен пилотный проект.

Не менее двух часов раньше проводили автолюбители в ожидании водительского удостоверения в спецЦОНе города. Теперь же забрать готовый документ горожане могут в любом центре обслуживания населения.

Для того, чтобы водительское удостоверение привезли в удобный по месторасположению для вас ЦОН, нужно всего лишь заполнить  заявление. Здесь нужно указать свои данные, адрес того самого центра обслуживания населения и также ваш контактный телефон. На заполнение подобного бланка уйдет не более пяти минут.

 «Это для удобства населения, в первую очередь. Тем самым, чтобы на выдаче было поменьше очередей. Ну это уже второстепенно. Так, как тут уже человек может быть занят, на работе, но у него обмен водительского удостоверения, замена, и он, буквально, в обеденное время приехал, в течение получаса оформил документ и уже поехал дальше на работу. А возле его рабочего места может быть тот ЦОН, где ему удобно и потом до восьми вечера он может прийти и забрать свой документ», - рассказала замдиректора Департамента «ЦОН» филиала НАО ГК «Правительство для граждан» Асель Мамажанова.

Для удобства горожан в Алматы внедрен еще один пилотный проект. Ауэзовский ЦОН теперь будет работать с восьми утра и до полуночи.

 «Алматинец теперь может прийти и получить услугу в нашем ЦОНе, именно в Ауэзовском ЦОНе. А также он может получить выдачу готовых документов через наш ЦОН. То есть клиент может обратиться в единый контактный центр 1414, указать в номере заявку и, пожалуйста, в любое время может получить услугу у нас», - сообщил замруководителя отдела Ауэзовского районного «ЦОН» филиала НАО ГК «Правительство для граждан» Эльдар Алдашев.

Однако в ночное время услуги по оформлению удостоверения личности и получения прописки пока не доступны. Полуночный проект также пока пилотный, если он станет у горожан востребованным, то на подобный режим работы перейдут все Центры обслуживания населения Алматы. Также в ЦОНах теперь работают и сотрудники Центра занятости. Они готовы помочь определить свой статус, для того, чтобы понять, как правильно отчислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования. 

Алтыншаш Смагулова, Нуржан Оразбеков, ТК «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

ЦОН
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир