|
Архив
30.03.2018 | 12:53

В Алматы дефицит работников технических специальностей

В Алматы дефицит работников технических специальностей

В Алматы не хватает работников технических специальностей. В частности, на заводе по производству железобетонных конструкций острый дефицит профессионалов. Сотрудникам здесь предоставляют общежитие, бесплатно кормят обедом и обучают. Всего на предприятии работу нашли 360 человек. Практически все они из сельской местности и без образования.

«Фрезеровщики, токари, каменщики, крановщики, разные специальности были. А сейчас его нету. Он, приходя сюда, мы месяц их обучаем, ставим их на ноги, помогаем и через месяц принимаем у них экзамены, присваиваем разряд. Вот так мы людей воспитываем», - сказал генеральный директор завода Мурат Раушанов.

Свои проблемы заводчане озвучили мажилисменам. Депутаты выслушали все чаяния и обещали помочь по каждому вопросу. Тем более, у бизнесменов есть проблемы и с экспортом товара.

«У нас есть определенные трудности в поставках продукции через Россию, где мы находимся в едином Таможенном союзе и едином экономическом пространстве. Наверное, мы эти вопросы будем в стенах парламента поднимать и будем способствовать разрешению этих вопросов», - отметил депутат мажилиса парламента РК Омархан Оксикбаев.