|
Архив
05.01.2018 | 15:50

В Алматы десантник обезвредил вооруженного хулигана

В Алматы десантник обезвредил вооруженного хулигана

Обезоружил злоумышленника - голыми руками. В Алматы десантник противостоял хулигану, у которого обнаружили целый арсенал - пистолет, гранату и нож. Свой героический поступок Закир Карачёв объясняет просто - спасал семью и друзей.

 «Где-то в районе 23.00 позвонили в дверь и хозяин квартиры мой одноклассник, пошёл открывать дверь. Мы все сидели за столом, после чего услышали разговор на повышенных тонах, и сразу, незамедлительно пошли посмотреть, кто пришёл», - поделился военнослужащий десантно-штурмовых войск МО РК Закир Карачев.

Нежданым гостем, потревожившим жильцов, которые праздновали день рождения ребёнка, оказался незнакомец, вооружённый пистолетом. На раздумье времени не было, признаётся Закир Карачёв. Десантник тотчас выбил оружие у неприятеля, но в ход злоумышленник пустил нож и гранату.

 «Я успокоился, думаю, всё что уже, пошёл пистолет в квартиру занёс. Выхожу у него в руках уже граната. Он в этот момент достал гранату. Борьба уже происходила вот здесь, где-то в этом районе, схватили его за руку. Так как чеку, он уже вырвал и угрожал, что сейчас взорвёт. Я как военнослужащий знаю, что нужно держать гранату, схватили её, гранату я забрал, и после того как взял гранату в руки, понял, что это муляж», - сказал военнослужащий десантно-штурмовых войск МО РК Закир Карачев.

Скрутив нападавшего, военнослужащий позвонил в полицию. Подозреваемого сразу арестовали. Подполковник десантно-штурмовых войск - Закир Карачёв говорит, что в момент схватки испытывал страх, но не за себя, а за семью и друзей.

 «Мы сильно испугались, никогда я в бога не верил, тут я в бога поверил. Благодарю его, что рядом со мной находился такой мой товарищ, как Закир Шакирович. Он просто буквально, молниеносно среагировал, выхватил пистолет. Прямо через меня перепрыгнул на этого гражданина и выхватил пистолет», - рассказал очевидец Андрей Хегай.

Как позже установят следователи, пистолет, нож и граната, на само деле, оказались «игрушечными». Однако, за пьяную выходку, нарушившую покой людей, подозреваемого привлекут к ответственности за «хулиганство». Ну, а подполковник десантник Закир Карачёв, несомненно, останется героем. За то, что не побоялся заступиться за друзей и близких. Ведь Родина, говорят, начинается с малого. 

Ильзат Акчурин, Асет Кундакпаев, ТК «Алматы»

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями