|
Архив
27.03.2018 | 21:00

В Алматы избрали двух депутатов маслихата вместо выбывших

В Алматы избрали двух депутатов маслихата вместо выбывших

В Алматы избрали двух депутатов маслихата вместо выбывших. Места в городском корпусе заняли Ербулат Касымов и бизнесмен Кайрат Кудайберген.  В выборной гонке они победили с существенным отрывом от своих соперников. Оба смогли набрать свыше 70-ти  процентов голосов. В целом же, на два освободившихся места в маслихате от двух округов претендовали 6 кандидатов. Стоит отметить, что в минувшее воскресенье довыборы прошли в 15-ти регионах Казахстана, были избраны 68 депутатов вместо выбывших.


«Депутатский корпус города Алматы пополнился еще двумя депутатами. Средний возраст - 35 лет, мужчины, оба занимают руководящие должности в своих организациях. Срок полномочий депутатов маслихата составляет 5 лет, предыдущие выборы у нас состоялись в 2016 году, Значит, полномочия до 2021 года», - сказала заместитель председателя территориальной избирательной комиссии г. Алматы Айгуль Калыкова.

По данным городской избирательной комиссии отдать свои голоса за кандидатов пришли свыше 13-ти тысяч алматинцев. Явка по городу составила свыше 25-ти процентов. Никаких нарушений со стороны наблюдателей зафиксировано не было. Да и организацию сами избиратели оценили высоко.


«Я надеюсь, что депутат, за которого мы голосовали, оправдает все наши ожидания, с его приходом я надеюсь увеличится у нас число детских площадок, спортивных площадок, организация досуга жителей района. В целом, для нас для жителей округа выборы являются основным», - поделилась Махирям Джумабекова.


«Я лично отдала свой голос за молодого кандидата, но считаю очень, очень перспективного. Внимательно слушала, какие планы выдвигает кандидат. В нем я вижу человека энергичного, дальновидного, способного решать вопросы и принимать решения в любых ситуациях, - сказала Лариса Крюкова.