|
16.05.2018 | 10:58

В Алматы может появиться улица Батырхана Шукенова

В Алматы может появиться улица Батырхана Шукенова

Более 160-ти улиц в Алматы могут переименовать. Соответствующее предложение внесла постоянная комиссия по социально-культурному развитию маслихата. Большая часть из них расположена в Алатауском районе, ещё ряд - в Бостандыкском.  

В основном, это улицы, расположенные на присоединённой к городу территории, некоторые из них дублируют уже имеющиеся в мегаполисе названия. Рассмотрение инициативы пройдёт в несколько этапов. Само предложение, говорят специалисты, сформулировано с учётом мнения горожан.

«Комиссии мы предложили рассмотреть возможность присвоения некоторым улицам имён выдающихся деятелей. К примеру, в Бостандыкском районе присвоить имена писателя Абиша Кекилбаева, дирижера, общественного деятеля Еркегали Рахмалдиева, известного певца Батырхана Шукенова. Также в Алатауском районе на рассмотрение комиссии вынесено назвать улицы именем Фаризы Онгарсыновой и других видных общественных деятелей», -  сообщил руководитель отдела ономастики Управления по развитию языков, архивов и документации г. Алматы Отепберген Куатбайулы. 


Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями